Выбрать и купить маршрутизатор через интернет с огромными скидками

Соединяя глобальные и локальные сети, маршрутизатор становится атрибутом для домашнего и коммерческого использования. Упростить доступ в интернет помогут устройства на https://comfy.ua/internet-router/brand__mikrotik/ для постоянной эксплуатации. Маршрутизаторы от проверенных брендов используются в квартирах, коттеджах, офисах, где к глобальной сети нужно подключить сразу несколько устройств для выхода в онлайн. Для правильного выбора этого оборудования необходимо учесть ряд нюансов.

Скорость Wi-Fi и другие критерии

При покупке маршрутизатора многих интересует скорость передачи данных. Она складывается из разных факторов, включая диапазон. Одни роутеры работают только в диапазоне 2,4 ГГц, а другие рассчитаны на 5 ГГц или обе частоты. При выборе второго варианта можно добиться максимальной скорости соединения. Но не все современные гаджеты поддерживают частотный диапазон 5 ГГц. Скорость соединения на 2,4 Гц обычно достигает 150 Мб/с. Если вы выбираете этот диапазон, предварительно убедитесь в том, что сеть на территории не очень загружена — не более пяти устройств Wi-Fi. Некоторые маршрутизаторы поддерживают многопотоковую передачу данных. При выборе оборудования не забудьте рассмотреть:

  • мощность передатчика — определяет площадь покрытия сети;
  • коэффициент усиления антенны — тоже влияет на дальность распространения сигнала;
  • количество LAN-портов;
  • поддержку Wi-Fi;
  • функции VPN для создания защищенной сети;
  • наличие USB-портов для подключения периферийных устройств.

Популярный бренд

в качестве оптимального варианта при покупке маршрутизатора можно рассмотреть устройства от производителя из Латвии. Девайсы под маркой MikroTik поддерживают протоколы PPPoE, IPsec, L2TP, PPTP, частоты 5 ГГц, обеспечивают высокую пропускную способность сети.

Уже более двадцати лет под латвийской маркой выпускается проводное и беспроводное оборудование в сфере информационных технологий. Маршрутизаторы от MikroTik – функциональные, надежные и современные. Можно приобрести аппарат с определенным количеством антенн. От конфигурации приборов зависят скорость обмена информацией и интенсивность передачи сигнала. Многие пользователи предпочитают аппараты с двумя-четырьмя антеннами для наиболее продуктивной работы. Для подключения маршрутизатора в условиях дома или офиса необходимо внимательно ознакомиться с руководством.